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Cursos de Técnico en Nutrición y Dietetica a Distancia

CENTRO DE ORIENTACIÓN PARA LA FORMACION

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CONTENIDO.

MODULO I. PRINCIPIOS INMEDIATOS.
Tema 1. INTRODUCCIÓN.
Tema 2. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO DE LOS NUTRIENTES.
Tema 3. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN.
Tema 4. LOS LÍPIDOS O LAS GRASAS.
Tema 5. LOS HIDRATOS DE CARBONO.
Tema 6. LAS PROTEÍNAS.
Tema 7. LAS VITAMINAS. Vitaminas hidrosolubles. Vitaminas liposolubles.
Tema 8. LOS ELEMENTOS MINERALES. Macroelementos. Oligoelementos.
Tema 9. EL AGUA. Función. Tipos de agua.

MODULO II. GRUPOS DE ALIMENTOS.
Tema 10. CARNES Y DERIVADOS CÁRNICOS.
Tema 11. LECHE Y DERIVADOS LÁCTICOS.
Tema 12. HUEVOS.
Tema 13. PESCADOS Y MARISCOS.
Tema 14. VERDURAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES.
Tema 15. FRUTAS.
Tema 16. FRUTAS SECAS.
Tema 17. CEREALES.
Tema 18. GRASAS Y ACEITES.
Tema 19. MISCELÁNEOS: CHOCOLATE, BEBIDAS, ETC.

MODULO III. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DISTINTAS ETAPAS FISIOLÓGICAS.
Tema 20. LA ALIMENTACIÓN DURANTE EL PERÍODO DE GESTACIÓN.
Tema 21. LA ALIMENTACIÓN DURANTE EL PERÍODO DE LA LACTANCIA.
Tema 22. LA ALIMENTACIÓN EN LOS LACTANTES Y EN LA NIÑEZ.
Tema 23. LA ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR.
Tema 24. LA ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA.
Tema 25. LA ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO.
Tema 26. LA ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA.
Tema 27. LA ALIMENTACIÓN EN LA TERCERA EDAD.
Tema 28. DIETAS DISOCIADAS.
Tema 29. LA ALIMENTACIÓN EN DEPORTE: EFECTO SOBRE EL RENDIMIENTO DEPORTIVO.

MODULO IV. CALIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA.
Tema 30. HIGIENE ALIMENTARIA.
Tema 31. CONTROL DE PUNTOS CRÍTICOS.
Tema 32. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

MODULO V. DIETOTERAPIA.
Tema 33. LA DIABETES MELLITUS.
Tema 34. LA OBESIDAD.
Tema 35. LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL.
Tema 36. LA ALIMENTACIÓN Y EL CÁNCER.
Tema 37. TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN LA OSTEOPOROSIS.
Tema 38. LA ALIMENTACIÓN Y EL COLESTEROL.
Tema 39. TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN EL ESTREÑIMIENTO.
Tema 40. ALIMENTACIÓN Y ALCOHOL.
Tema 41. DESNUTRICIÓN.
Tema 42. LA ÚLCERA GÁSTRICA.
Tema 43. LAS PANCREOPATÍAS.
Tema 44. LAS HEPATOPATÍAS.
Tema 45. TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN LA ANOREXIA Y BULIMIA.
Tema 46. LA ENFERMEDAD CELÍACA.
Tema 47. RELACIÓN ENTRE ALIMENTACIÓN Y SIDA.

Detalle sobre el curso:


Requisitos:


Dirigido a - Este curso va dirigido a todas aquellas personas que sientan un gran interés en el aprendizaje y posterior puesta en práctica de la dietética, tanto en el ámbito personal como comunitario consiguiendo una visión amplia de lo que la dietética significa, pudiendo solucionar enfermedades relacionadas con la alimentación, crearse sus propios hábitos alimentarios, hacer educación nutricional e incluso saber hacer una buena elección de alimentos cuando se va a comprar. 

Para qué te prepara - El personal con conocimientos de dietética puede desarrollar sus labores en el campo de la salud (educación nutricional, hospitales, geriátricos, atención primaria, salud pública...) como en la industria alimentaria (control de calidad, confección de menús para empresas de colectividades, revisión y elaboración de menús, análisis microbiológicos, etc). 

Técnico en Nutrición y Dietetica


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